WTCC día 2: Pechito vuela en Termas

marzo 7, 2015 en Deporte Motor por Mauro Osorio

WTCC dia 2

Pechito le sacó más de un segundo a Yvan Müller y se quedó con la pole del WTCC en Termas. Citroën Total sigue aplastando a sus rivales y logró el 1-2-3-4. Video.

Lo que sospechábamos ayer se confirmó totalmente. El equipo Citroën Total Racing aplastó a sus rivales y logró el 1-2-3-4 en la clasificación de la primera fecha del Campeonato Mundial de Autos de Turismo (WTCC) que se corre en el circuito de Termas de Río Hondo. Lo que no imaginábamos era la brutal supremacía que iba a imponer Pechito López en los cronos: le sacó 1 seg 24 a su inmediato perseguidor que fue Yvan Müller, mayor diferencia de la que hay entre el segundo y el quinto.

No fue hasta la qualy 3 que Pechito pudo desplegar todo su potencial. «La Q3 tiene más que ver con la confianza del piloto que con cómo está el auto.  Me sentí muy bien para clasificación», señaló el cordobés. ¿Podrá repetir la hazaña del año pasado cuando ganó las dos carreras que se corren el domingo? «Lo del año pasado fue excepcional, es casi imposible ganar las dos carreras«, dijo Pechito, tratando de sacarse presión. «Para mí va a ser muy importante tratar de ganar la primera carrera».

Hay que recordar que en la segunda de las dos carreras que se corren por fin de semana los diez primeros lugares de la grilla se invierten y Pechito largará décimo en la final de las 16:30 (ver horarios). El factor determinante para las carreras de mañana seguramente será el calor, que afecta tanto a los autos como a los pilotos. Según le dijo Pechito a CarsDrive, hoy la temperatura en la Q3 llegó a los 60°C . «Fueron cerca de 60 grados adentro del auto y se hizo dura la clasificación, imaginate como va a ser la carrera», graficó. «Los autos sufren pero para nosotros la situación es peor«.

Detrás de López clasificó su principal rival, el francés Yvan Müller. Quien sorprendió a todos fue el chino Ma Quin Hua, quién este año se incorpora como cuarto piloto oficial para toda la temporada. Ma fue el más rápido en la Q2 y estuvo cerca de lograr el segundo puesto en la Q3, pero un error al final lo dejó cuarto. El tercero fue Sébastien Loeb y en quinto lugar clasificó el primer Honda Civic de Tiago Monteiro.

Así fue la clasificación completa.

Clasificación

Mañana las carreras serán a las 15:15 y a ls 16:30 y se transmiten por Fox para todo el país. En Córdoba también transmite Canal 12.

Seguinos en Facebook o Twitter.

Para recibir más novedades de este tema te podés suscribir por mail a nuestro boletín.

WTCC dia 2

Pechito estaba muy feliz al terminar la clasificación.

WTCC dia 2

El calor será un factor determinante en las carreras de mañana. Ya no hay pronósticos de lluvia.